|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
20/07/2017 |
Actualizado : |
22/06/2022 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
SCHILD, C.; MACÍAS, M.; SOSA, S.; BARSENA, E.; SILVA, D.; GARCÍA Y SANTOS, C.; RIET-CORREA, F. |
Afiliación : |
CARLOS SCHILD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MELISSA MACÍAS RIOSECO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO SOSA, Cátedra de Toxicología,Facultad de Veterinaria, UdelaR, Uruguay.; EBALDO BARSENA, Médico Veterinario de ejercicio liberal, Uruguay.; DANIELA SILVA, Médico Veterinario de ejercicio liberal, Uruguay.; CARMEN GARCÍA Y SANTOS, Cátedra de toxicología,Facultad de Veterinaria, UdelaR, Uruguay; FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ergotismo gangrenoso en bovinos pastoreando festuca (Lolium arundinaceum) en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
FESTUCOSIS GANGRENOSA. |
Thesagro : |
ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; INTOXICACION. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16525/1/Schild-C.-et-al-.-2017.-Ergotismo-gangrenoso-en-bovinos-pastoreando-festuca-Lolium-arundinaceum-en-Uruguay.-Jornadas-Buiatria.pdf
|
Marc : |
LEADER 00782naa a2200217 a 4500 001 1057389 005 2022-06-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHILD, C. 245 $aErgotismo gangrenoso en bovinos pastoreando festuca (Lolium arundinaceum) en Uruguay. 260 $c2017 650 $aENFERMEDADES DE LOS ANIMALES 650 $aINTOXICACION 653 $aFESTUCOSIS GANGRENOSA 700 1 $aMACÍAS, M. 700 1 $aSOSA, S. 700 1 $aBARSENA, E. 700 1 $aSILVA, D. 700 1 $aGARCÍA Y SANTOS, C. 700 1 $aRIET-CORREA, F. 773 $tIn: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
26/03/2018 |
Actualizado : |
26/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Influencia del sistema de producción sobre la calidad y el perfil de ácidos de la carne en vacas de descarte de la raza Braford. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 25 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En general, la faena de vacas de descarte en Uruguay supera el 45% de la faena total. Sin embargo, existe escasa información científica publicada a nivel nacional sobre su calidad de carne (CC) y perfil de ácidos grasos (PAG). Por ello, se evaluó el efecto sobre CC y PAG de la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) y la suplementación estratégica con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-). |
Palabras claves : |
ÁCIDOS GRASOS; CARNE; SALUD HUMANA; VACAS. |
Thesagro : |
PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9012/1/AUPAP25.pdf
|
Marc : |
LEADER 01143nam a2200193 a 4500 001 1058330 005 2018-03-26 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aInfluencia del sistema de producción sobre la calidad y el perfil de ácidos de la carne en vacas de descarte de la raza Braford. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 25 520 $aEn general, la faena de vacas de descarte en Uruguay supera el 45% de la faena total. Sin embargo, existe escasa información científica publicada a nivel nacional sobre su calidad de carne (CC) y perfil de ácidos grasos (PAG). Por ello, se evaluó el efecto sobre CC y PAG de la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) y la suplementación estratégica con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-). 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 653 $aÁCIDOS GRASOS 653 $aCARNE 653 $aSALUD HUMANA 653 $aVACAS 700 1 $aLAGOMARSINO, X.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|